土耳其敘利亞強震罹難逾37000人,聯合國估計受影響兒童超過700萬人

聯合國表示,土耳其和敘利亞上週所發生的強烈地震已經影響了超過700萬名兒童,而罹難兒童總數則恐怕高達「好幾千」人。

聯合國兒童基金會(UNICEF)表示,土耳其災區內共有460萬名兒童,而敘利亞則有250萬名兒童受到影響。

根據報告,土、敘接壤地區在6日開始的連續地震中已經造成超過3萬7000人罹難,聯合國兒童基金會擔心可能有好幾千名兒童喪生,而且這個數字還可能繼續上升。

由於死亡人數持續攀升,可預期將有許多兒童成為孤兒;同時,還有眾多無家可歸民眾,只能在冬天最冷的時候暫時睡在街道、商場、學校、清真寺、巴士站和橋下,許多兒童不得不在室外生活,造成通報失溫和呼吸道感染的兒童人數與日俱增。

看更多:台灣地震多,教你看懂中央氣象局新地震分級制度

(Photo:消防署)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 遇到地震的時候,要怎麼辦?
  2. 面對台灣地震多的威脅,平常在家裡可以有哪些準備?
  3. 用網路查查看中央氣象局的新地震分級制度詳細內容是什麼。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d