蘇花公路大清水隧道坍方,宜蘭與花蓮間公路交通雙向中斷,預計15日週日修復

台9線蘇花公路159.3公里處大清水隧道南口發生坍方,土石砸毀25公尺長明隧道,初估原因是近期地震加上降雨,交通部公路總局啟動南北雙向日夜搶修,預計15日下午5時搶通。

公路總局評估,因路寬窄小作業空間受限,且需破碎機破碎巨石,搶修初估需4個工作天。

公路總局已啟動鐵路疏運,視運量加開宜花區間車,並已啟動蔬果北運機制;另海運部份亦已聯繫航港局,航港局緊急協調合富快輪持續往返花蓮港及蘇澳港間,另調度台北快輪、凱旋8號(客輪)投入緊急疏運補強量能。

看更多:台灣的國道是什麼意思?原來國道不等於高速公路!

(Photo:交通部)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 查查看,蘇花公路是從哪裡通到哪裡?
  2. 你覺得有哪些方法可以解決塞車?為什麼?
  3. 想想看,高速公路跟一般道路有哪些差異?為什麼有這些差異?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d