繼斯里蘭卡後,巴基斯坦陷入嚴重經濟危機可能也將成為破產國家

巴基斯坦正面臨嚴重經濟困難,去年此時美元對巴基斯坦盧比的匯率約1:175,現在已經升到1:270;巴基斯坦的貨幣貶值,造成物價飆升,也無法購買足夠的能源,導致國內出現能源短缺。雖然國際貨幣基金前來協商提供大量資金。但經濟學家說,如果不對這個情況做出改變,巴基斯坦可能會破產,就像斯里蘭卡一樣。

巴基斯坦現任總理夏巴茲.夏立夫(Shehbaz Sharif)不想在選舉前引發不滿讓自己敗選,因此一直反對國際貨幣基金要求的加稅和削減補貼措施。但由於國家即將破產,而沒有友邦能提供援助,他不得不接受貨幣基金的要求。

巴基斯坦貨幣大跌,油價隨之上漲。經濟學家說,巴基斯坦政府必須要告訴大眾為何要接受國際貨幣基金建議的經濟措施,並獲得民眾支持。

看更多:斯里蘭卡宣佈成破產國家,破產是什麼意思?會怎樣?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,「錢」是什麼意思?
  2. 使用網路服務查查看,巴基斯坦在哪裡?距離台灣有多遠呢?
  3. 你曾經有覺得錢不夠用的時候嗎?那是什麼情況,說說看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d