NASA最強大探月火箭正式發射升空,象徵重返月球「阿提米絲」(Artemis)計畫正式啟動

美國國家航空暨太空總署(NASA)的巨型探月火箭在美國時間11月16日凌晨一點四十七分在甘迺迪太空中心順利發射升空,代表NASA重返月球的「阿提米絲」(Artemis)計畫正式開始。

這具32層樓高的重型火箭搭載著無人駕駛的獵戶座(Orion)太空船升空,獵戶座太空船之後將進入月球軌道,並將在太空中飛行超過三週,成功的話將成為有史以來設計成可以載人的太空船在太空中飛行總距離最遠的紀錄。

美國上次送人上月球是在1969年至1972年的阿波羅(Apollo)計畫,這次的無人飛行就是阿提米絲一號太空任務;之後的阿提米絲二號任務,將會讓太空人環繞月球,而預計的阿提米絲三號任務,就要讓太空人降落在月球南極,並開始試圖建立能長期使用的月面基地。

看更多:NASA推動阿提米絲登月任務計畫,為什麼叫這個名字呢?

(Photo:NASA)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看,你想不想去太空?為什麼?
  2. 說說看,你覺得有沒有外星人?為什麼?
  3. 想一想,別的國家在發展前往太空的這件事,對台灣有怎樣的影響?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d 位部落客按了讚: