12月1日第八輪家用抗原快篩試劑實名制,0-6歲與65歲以上可免費領取1份(5劑)

中央流行疫情指揮中心表示,自2022年12月1日起,實施第八輪家用抗原快篩試劑實名制,及第六輪0-6歲學齡前幼兒與第四輪65歲以上長者免費領取1份(5劑)快篩試劑。

目前實名制家用抗原快篩試劑維持每輪購買週期1個月,凡是持有健保卡或居留證之民眾,均可至藥局及衛生所購買,每輪每位民眾可購買1份5劑,購買份數至多可購買6份(30劑),並可分次(次數不拘)購買(可代購),讓有需要篩檢族群可以購得每天所需之快篩數量,售價仍為每份(5劑)500元。

民眾可持「2016年9月2日(含)以後出生」之學齡前孩童健保卡,及「1957年(含)以前出生」之長者健保卡,至各快篩實名制販售據點免費領取一份5劑家用快篩試劑,此免費領取份數,不會計算入家用抗原快篩試劑實名制的購買資格。

看更多:Covid-19次世代疫苗哪裡預約?誰可以打?一篇看清楚還有隨到隨打站!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,如果全國人民都已經打過疫苗,還有沒有需要大規模管制或封城?為什麼?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d 位部落客按了讚: