中國與印尼「一帶一路」合作興建印尼高鐵,試營運發生列車脫軌重大意外

中國「一帶一路」計畫在印尼的指標工程,在印尼合作興建的印尼高速鐵路啟動試營運後,傳出工程列車脫軌的重大意外,造成技術人員2死4傷。

這條連接印尼首府雅加達與西爪哇省首府萬隆、全長142.3公里的高鐵,由中國與印尼合資的「印尼中國高鐵公司」(KCIC)負責建造,事故迄今止共有6名受害者,包括2人死亡,2人受重傷,另2人輕傷。

這是中國高鐵首次全系統輸出海外,設計時速350公里,原先訂於2019年下半年完工,一再延期後現預計2023年通車,本來說可以不用印尼出錢,現在已經超支到印尼政府被迫出錢。

看更多:傳中國有意收縮「一帶一路」倡議,「一帶一路」是什麼意思?有什麼意義?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路服務,查查看印尼在地圖上的哪裡,跟台灣距離多遠呢?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 說說看,高鐵、鐵路、捷運、輕軌,有什麼不同?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d 位部落客按了讚: