以色列多地爆發大規模反政府示威,抗議政府與國會打算透過改革計畫控制司法系統

在以色列首都特拉維夫與其他城市爆發大規模反對政府提出的司法改革的示威,他們認為這個計畫會讓政府控制司法系統。

以色列最右派的政府在兩週前成立了,很多人不滿意,所以許多團體在連續幾個週末發起了示威抗議,這次示威是最大規模的。

改革計畫是由新上任總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)內閣的司法部長和一個黨的領導人發起的,目的是讓政府有更大的控制權,例如可以讓國會推翻高等法院的裁決,讓政府可以自己選擇法官,取消現在高等法院有權制衡政府的規定。

看更多:國民法官制度、資格是什麼?何時上路?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得為什麼會有家規、班規、校規?
  2. 班規、校規、家規,會不會跟你的自由衝突矛盾?為什麼?
  3. 想想看,如果政府或民意代表可以推翻法官判決,有什麼好處或壞處?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d