沙烏地阿拉伯檢方起訴法律教授死刑,只因在社群平台發表與分享反對政府立場言論與新聞

沙烏地阿拉伯檢方據報導打算起訴一位著名改革派法律教授死刑,罪名包括擁有社群媒體帳號和利用通訊軟體分享被認為與政府立場敵對的新聞。

65歲的卡尼(Awad Al-Qarni)於2017年9月被捕,檢察官已要求判處極刑,但法院尚未作出正式判決。

沙烏地阿拉伯政府被認為正打算對批評政府的個人進行嚴厲鎮壓,去年已有人因為轉分享言論被判處34年與45年監禁。

看更多:2021諾貝爾和平獎由菲律賓與俄羅斯記者獲得,「捍衛言論自由」獲肯定

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,沙烏地阿拉伯在地圖上的哪裡?
  2. 如果新聞只報導好消息,不報導壞消息,你覺得這樣好不好?為什麼?
  3. 如果爸媽家人只告訴你家裡人發生的好消息,不告訴你壞消息,你覺得這樣好不好?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d