新北市林口國小羽球隊在全國國小盃羽球錦標賽寫佳績,拿下四年級女子組團體賽全國冠軍

新北市林口國小參加每年11月下旬到12月初舉辦的全國羽球盛事—國小盃全國羽球錦標賽,林口國小羽球隊過關斬將,最終拿下四年級女子組團體賽全國冠軍,也是創隊以來首次的全國冠軍!

林口國小是唯一沒有體育班也沒有贊助廠商卻勇獲冠軍的團隊。羽球隊自一年級開始招兵買馬培訓選手,日積月累的集訓過程中,除了有賴指導老師、教練們的陪伴和指導,學校老師和家長背後的支持鼓勵也是最大的後盾。

林口國小羽球隊自109學年度開始向新北市教育局申請「體育重點學校」,老師和外聘教練每日晨光時間進行體能訓練,放學後展開一連串課後訓練課程,老師們為了怕影響孩子課業,利用空餘時間加強孩子功課,連假日也犧牲家庭和休假時光陪伴孩子集訓,盡心盡力終於嘗到甜美的果實,榮獲全國冠軍實屬不易。

羽球也是林口國小創意體適能的校本課程,不僅孩子覺得開心,也希望對羽球的熱情可以持續發光。

看更多:羽球是怎樣的運動?原來羽球的英文名字由來跟香檳、馬拉松一樣!

(Photo:新北市教育局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 學校有哪些運動社圖或校隊開放給所有同學參加?
  2. 你覺得運動有什麼好處跟壞處?為什麼?
  3. 你覺得讀書跟運動能不能同時做好?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:editor@news.kidsmedia.com.tw

延伸閱讀

發表迴響

%d 位部落客按了讚: